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Deliciosa y Sencilla Receta de Pollo con Almendras

 ¿Qué pasa si juntamos pollo, algo de verduras y tus Almendras favoritas? que te sale un fantástico plato de origen asiático. Lo mejor de todo es que es tan fácil como seguir nuestra Receta de Pollo con Almendras.

No te agobies, porque aunque sea una receta milenaria nosotros lo hemos adaptado para que te resulte asequible, incluso si no cocinas habitualmente. Es tan cómoda que terminarás todos los pasos sin siquiera darte cuenta ¡Vamos allá!

Ingredientes para receta fácil de pollo con almendras 

En esta web priorizamos la calidad a la cantidad, es por eso, te vamos a enseñar a cocinar un pollo con almendras que se hace rápido, fácil y con alimentos cotidianos, para que cualquiera pueda hacerlo, porque no hace falta ser un experto para comer bien. Por eso, vamos usar algo tan básico como lo que ves a continuación:

  • Para 4 personas necesitas:
    • 750 gramos de pollo troceado
    • 2 cebollas medianas
    • 1 diente de ajo
    • 2 zanahorias medianas
    • 2 pimientos rojos medianas
    • 150 gramos de almendras crudas (o tostadas sin sal)
    • Aceite de oliva 
    • Sal (al gusto)
    • medio vaso de caldo de pollo (opcional)
    • 1 cucharada de harina o maicena (opcional)

Cocinar pollo con Almendras paso a paso – Para 4 personas

No importa si eres un principiante, porque es muy sencillo de preparar y, desde el equipo de Amantes de las Almendras, te enseñamos a prepararlo por ti mismo, poco a poco y con consejos ¿Te apetece? ¡Vamos allá!

Verduras para cocinar

CORTAR. Lo primero que vamos a hacer es picar bien las verduras: cortamos en trozos pequeños la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el ajo, de tal forma que queden porciones uniformes y con tamaños similares entre sí. Esto nos ayudará a que cuando lo hagamos en la sartén no se quemen unos y queden crudos otros. porque

TOSTAR. Echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y echamos 125 g de almendras, el puñado restante lo dejamos a parte para más tarde. Calentamos a fuego medio las almendras mientras se tuestan, alrededor de 3-5 minutos, cuando tengan aspecto tostado retiramos de la sartén y dejamos que se enfríen.

verduras pochadas listas

TRITURAR. volvemos a echar algo de aceite y pochamos las verduras a fuego medio de forma uniforme. Cuando la cebolla esté bien doradita sacamos todas las verduras y las trituramos junto a las almendras que tostamos en el paso anterior. Como resultado obtendremos una salsa cremosa. Echamos sal al gusto.

Pollo cocinado en sartén

MEZCLAR. Echamos unas gotitas de aceite  y doramos los trozos de pollo a temperatura alta, cuando esté dorado por todas sus partes bajamos el fuego y  echamos progresivamente la salsa para que se mezcle el sabor de esta con el del pollo. Removemos 5-10 minutos hasta adquirir el espesor que busquemos. A continuación, Echamos sal al gusto.

NOTA: En función de lo espesa que queramos la salsa podemos volverla más líquida echándole caldo de pollo. Pero, si por el contrario la queremos más espesa podemos añadirle harina (o maicena si hay algún comensal celiaco) 

Una receta clásica de la cocina asiática, adaptada para poder hacerla rápido y fácil.

EMPLATAR. El plato ya estaría listo, así de fácil y rápido es, pero si quieres darle un toque especial te enseñamos como lucirlo.

Por último, vamos a utilizar el puñado de almendras que apartamos en el paso 2, y vamos a rallarlas por encima, o si lo preferimos podemos triturarlas y espolvorearlas por encima. Otra opción es cortarlas en láminas y colocarlas alrededor del pollo. Esto son solo unas ideas, lo dejamos a tu imaginación.

¡Listo! Como ves, en poco rato puedes disfrutar de un pollo con almendras, así como sus beneficioscon utensilios comunes y alimentos cotidianos. Además, es una comida saludable con la que seguro sorprenderás a más de una persona. 

Recuerda que también hay postres con almendras, como es nuestro Bizcocho de Almendras sin azúcar, no te lo pierdas seguro que te encantará. Pincha aquí para descubrir la receta.

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Pollo con Almendras
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
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