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Receta saludable de Bizcocho de Almendras (sin azúcar)

Las almendras son un alimento con importantes beneficios para la salud y aunque parece que la repostería está peleada precisamente con cuidarla ¿sabías que te puedes comer un delicioso bizcocho de almendras sin perder el hábito de cuidar tú cuerpo? ¡Quédate, te desvelamos la receta!

Pues sí, resulta que el mayor problema de esta industria son las cantidades desorbitadas de azúcar y harinas refinadas. Por eso, si retiramos estos elementos lo que nos queda es un deliciosa receta de bizcocho de almendras sin elementos perjudiciales.

En Amantes de las Almendras no solo cuidamos de ti, sino que además valoramos tu tiempo por eso, a este bizcocho de almendras solo le tendrás que dedicar unos minutos en prepararlo.

 

Ingredientes para un delicioso Bizcocho de Almendras

Esta receta de bizcocho de almendras es saludable y fácil de cocinar debido a que tiene pocos ingredientes. Estos son fundamentales, ya que aportan todo lo bueno que tienen sin verse empañados por otros alimentos que resultan dañinos para nuestro cuerpo.

Debido a su bajo índice glucémico y que no contiene gluten resulta ideal para para diabéticos y celiacos (y amantes de las almendras, claro 😉 )

  • Ingredientes para 6 raciones:
    • 200 gramos de ciruelas pasas
    • 4 huevos
    • Ralladura de 1 limón
    • 1/2 cucharadita de canela molida (opcional)
    • Láminas de almendras (opcional, para decorar)
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Preparación receta exprés – Para 6 personas

La receta de bizcocho de almendras que te enseñamos hoy es extremadamente sencilla y rápida de hacer. Tanto, que tú solo tendrás que dedicarle unos pocos minutos y dejar que el horno haga el resto del trabajo.

Sin duda esta es la receta más fácil de toda la web. Tan fácil que no te lo puedes creer ¿Te apetece? ¡Vamos allá!

Agua que cae de un fregadero

1º REMOJAR Y TRITURAR. Pon las ciruelas en remojo unos 20 minutos. Y pasado ese tiempo échalas en la batidora.

Añádele unas cucharadas del agua que has utilizado antes, y tritúralo hasta que se haga una pasta espesa. OJO, no tires el agua todavía.

casca los 4 huevos y bátelos, cuando tengan un color uniforme súmale la ralladura de limón

2º BATIR Y MEZCLAR. Ahora casca los 4 huevos y bátelos, cuando tengan un color uniforme súmale la ralladura de limón (y si quieres, la media cucharada de canela).

A continuación, viértelo en la batidora junto a la pasta de ciruelas. Estará listo cuando pase de ser una masa densa y espesa a una cremosa. 

Por último, añade parte de la harina poco a poco, con el colador para que no haga grumos, remueve hasta que quede uniforme, cuando ocurra vuelve a echar una parte y así sucesivamente hasta haber vaciado la harina.

NOTA: Si queda tan espeso que te resulta difícil remover puedes seguir añadiendo el agua donde remojaste las pasas.

3º HORNEAR. Por último, pon la masa en un molde con papel de cocina. En este punto puedes añadir las almendras láminadas por encima para decorar. Metemos en un horno precalentado 5 minutos antes, a 170º durante 40 minutos

En tan solo tres pasos ya tendrás listo, como ves la mayor parte del trabajo lo hace el horno, así que mientras haces eso podrías hacer un pollo con almendras o una salsa de almendras para la comida. 

Si te gustan las recetas sencillas te encantará nuestra receta de salsa de almendras. Y si quieres sorprender con una comida con almendras échale un ojo a nuestro pollo con almendras

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Bizcocho de Almendras (sin azúcar)
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
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